Apa itu iPhone Bypass? Semua Yang Perlu Kamu Ketahui!

Apa itu iPhone Bypass? belakangan ini kata “Bypass” terdengar cukup populer. Namun apakah kamu tahu iPhone bypass itu apa? resiko serta kelebihan dan kelemahannya!

Jika kamu baru saja ingin membeli iPhone atau hanya sekedar cari – cari tau, maka sudah sepatunya semua hal yang perlu kamu ketahui apa itu iPhone bypass.

Karna jangan sampai asal beli dengan mempertimbangkan harganya yang murah tapi kamu malah dapat iPhone Bypass. kan sedih gimana gitu jika sampai kena tipu.

iPhone bypass adalah sebuah perangkat iPhone yang terkunci iCloud kemudian dilakukan bypass / membobol sistem iOS Activation Lock iPhone dengan memanfaatkan Bug / celah keamanan dari iOS tersebut, tujuan agar Perangkat iPhone tersebut bisa digunakan kembali.

Kalau lupa iCloud kenapa harus di bypass, bukannya tinggal buka / reset iCloud saja ? Iya benar, tapi ada 2 kemungkinan. Pertama mungkin pemilik iPhone tersebut lupa akan username dan password iCloud dan Kedua paling buruknya bisa saja itu iPhone temuan.

Nah untuk detailnya tentang apa itu iPhone bypass serta resiko, kelebihan dan kelemahan nya, cara bypass iPhone, apa itu bypass wifi only & premium serta mungkin harga bypass ipone? kamu bisa lanjut membacanya di bawah ini yaa.

Apa Itu iCloud?

iCloud merupakan sebuah layanan Komputasi penyimpan online, iCloud membantu Anda menjaga informasi terpenting bagi Anda—seperti foto, file, cadangan Anda, dan lainnya—tetap aman, terbaru, dan tersedia di semua perangkat Anda. 

Nah iCloud ini sendiri juga digunakan untuk fitur Lacak iPhone, jika kamu kehilangan perangkat kamu, maka kamu bisa melacaknya, mengapus data bahkan mengunci perangkap iPhone tersebut. semua dilakukan secara jarak jauh.

Dan orang lain tidak bisa asal mengakses iPhone kamu, Sekalipun di restore ulang / Program ulang untuk menghapus kode sandi, iPhone kamu tetap mempunyai keamanan aktivasi lock iCloud. dimana aktivasi tersebut harus diisi dengan data iCloud kamu loh!

Bagaimana Jika Password iCloud Lupa?

Jika kamu melupakan password icloud kamu bisa mereset nya melalui Aplikasi Dukungan Apple. data seperti nomor hp yan diunakan untuk iCloud serta Pertanyaan kemanan tentu kamu membutuhkannya.

Lantas bagaimana jika kamu tidak memiliki akses data tersebut? maka kamu bisa menghubungi layanan service apple atau jika iPone kamu garansi resmi maka kamu bisa membawanya ke service center resmi apple, seperti iBox. Mereka akan melayaninya.

Lock iCloud apa bisa diperbaiki?

Tentu bisa dong, Jika kalian masih mengigat iCloud nya maka silahkan saja masukkan pada Aktivasi Lock iPhone. Jika kalian lupa akan iCloudnya maka kamu bisa mereset dan menghubungi layanan service Apple atau membawanya ke service center resmi Apple. tapi dengan syarat iPhone kamu harus garansi resmi ya!

Loh jika tidak resmi? Aduh kalau ini susah mah. mau tidak mau kalian harus mengunakan layanan unlock icloud langsung dari servernya, tapi itu pun kudu iPhone kalian status clean yaa.

Karna setau admin layanan Unlock iCloud tidak akan menerima / tidak bisa di Unlock jika iPhone kalian status Lost artinya perangkat tersebut hilang dan sudah di lapor oleh pemiliknya.

Apa Itu Activation Lock iPhone?

Activation Lock iPone adalah sebuah fitur kemanan yan terdapat pada iPhone. Fitur ini memungkinkan perangkat kamu tetap aman. dimana aktivasi lock iPhone tersebut hanya bisa mengunakan data icloud si pemilik iPone tersebut.

Activation Lock iPhone
sumber: https://support.apple.com/

Bagaimana jika kamu tidak bisa melakukan Aktivasi Lock iPhone? Maka iPhone kamu akan tetap stuck di situ. dan tidak akan pernah bisa masuk ke homescreen kecuali jika kamu mengisi aktivasi Lock iPhone tersebut dengan data iCloud yang benar.

Keren bukan kemanan Apple?

Cara Mengatasi Activation Lock iPhone?

Aktivasi Lock iPhone ini biasanya terjadi ketika pengguna mereset / merestore iPhone nya tetapi sebelumnnya itu masih terdapat iCloud pada perangkat iPhone tersebut.

Nah untuk mangatasi Aktivasi Lock iPhone, tentu pertama kalian harus mengingat kembali data iCloud yang dipakai pada perankat iPhone kamu itu. kamu bisa mereset iCloud, membawa ke service center resmi apple atau membuka dengan menggunakan jasa unlock iCloud. solusi yang terakhirnya sih kalian bisa melakukan Bypass iPhone.

Admin tidak pernah menyarankan seseorang untuk melakukan bypass. informasi yang terdapat pada konten ini hanyalah semata untuk edukasi dan pembelajaran.

iPhone Bypass apa sih?

Seperti yang kita bahas diatas, iPhone bypass merupakan perangkat iPhone yang terkunci iCloud kemudian dilakukan Bypass / membobol sistem iOS Activation Lock iPhone dengan memanfaatkan Bug / Celah Keamanan dari iOS tersebut, tujuannya agar Perangkat iPhone tersebut bisa digunakan kembali.

Loh? bukannya Apple dikenal dengan kemanan nya yang super ketat? kok masih bisa di bypass si iPhone nya?

jailbreak

Iya Iyaa, memang iPhone dikenal dengan kemanan nya yang ketat, dan admin mengakuinya. tapi kalau mau dibandingkan dengan sistem kemanan FRP android google? masih terlalu mudah untuk dilakukan bypass FRP Android.

Namanya juga sistem, sistem manakah yang tidak memiliki Bug / celah keamanan sama sekali?

Apa Bedanya iPhone Bypass?

Beda iPhone bypass dengan iPhone normal adalah iPhone bypass tidak benar – benar berfungsi layaknya iPhone normal. contohnya saja iPhone bypass Wifi only dimana kamu hanya bisa menggunakan Wifi tanpa bisa menggunakan layanan seluler / kartu sim.

Kemudian iPhone bypass tertentu tidak bisa melakukan update dan pastinya semua iPhone bypass tidak bisa melakukan reset pengaturan pabrik. kenapa?

Karna jika sampai melakukan update, restore / reset pengaturan pabrik maka iPhone kamu akan kembali terkunci Aktivasi Lock iPhone.

Apa Kelemahan iPhone Bypass?

Jika iPhone kamu sudah di bypass maka bisa dipastikan tidak semua fitur iPhone normal bisa kamu nikmati. kamu tidak akan bisa mengupdate iOS, merestore atau mereset iPhone kamu loh!

Kamu juga tidak bisa menggunakan Aplikasi tertentu contohnya Aplikasi mBanking di iPhone karna akan terdeteksi Jailbreak. tapi itu sih bisa di akalain mengunakan tweak.

Apa Kelebihan iPhone Bypass?

Kelebian iPhone bypass? apa yaa? palingan kelebihan nya kamu bisa mendapatkan iPhone bypass dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan dengan iPhone normal.

Apa Resiko Bypass iPhone?

Kalau admin si lebih prefer ke tidak aman, kenapa? Karna iPhone yang sudah di bypass tentu saja sudah di jailbreak. nah jailbreak ini sendiri adalah membuka batasan sistem Apple untuk mendapatkan hak akses super admin, dengan beitu kamu bisa lebih leluasa melakukan sesuatu, contoh nya itu bisa melakukan Bypass!

dan tentu saja iPhone yang sudah di bypass itu munkin akan lebih mudah terserang Malware dan disusupi.

Apakah iPhone Lock iCloud Bisa di Bypass?

Tentu bisa dong! tapi sebelumnya itu untuk melakukan bypass kamu membutuhkan yang namanya jailbreak. dan pada saat konten ini dibuat status jailbreak yang bisa di jailbreak dan mendukung bypass adalah iOS 12 – iOS 14. dan dari perankat iPone 5s – iPhone X.

Bagaimana jika perangkat kalian sudah iOS 15 atau perangkat nya di atas iPhone X seperti Xr, Xs. 11, 12, 13 ? sayangnya itu saat ini belum bisa.

dan untuk bypass itu sendiri terdiri atas 2 versi yaitu Bypass Wifi Only dan Bypass Premium.

Apa Yang dimaksud iPhone Wifi Only?

iPhone bypass wifi only adalah sebuah iPhone yang di bypass kemudian hanya bisa mengunakan Wifi tanpa bisa mengunakan layanan seluler / kartu sim

Biasanya ini mengunakan tools bypass gratisan. tools ini banyak tersebar di internet.

Apa Itu Bypass Premium iPhone?

Bypass Premium iPhone adalah sebuah iPhone yang dibypass mengunakan tools bayaran. biasanya kita akan membayar biaya server kepada yang punya tools tersebut.

Kelebihan bypass premium adalah iPhone kalian bisa mengunakan Layanan seluler. layaknya sebuah iPhone normal.

Tetapi kamu tetap tidak bisa melakukan update, reset dan restore sekalipun itu bypass premium. dikarenakan akan kembali terkunci lock activation iPhone.

Berapa Harga Bypass iPhone?

Untuk harga bypass iPhone bervariasi sih, misalnya untuk bypass iPhone wifi only mulai dari 150.000 – 250.000

dan untuk bypass premium iPhone mulai dari 350.000 – 600.000 bahkan bisa sampai 850.000 jika perangkat iPhone tersebut adalah MEID.

Cara Bypass iPhone Dengan Windows

Nah untuk tutorial cara bypass iPhone, kamu bisa mengikuti tutorial pada konten dibawah ini, karna jika dibahas di sini akan terlalu panjang.

  • Cara Melakukan Bypass iPhone iOS 12 – iOS 15!

Itulah yang perlu kamu ketahui semua hal tentang iPhone bypass. semoga bisa menjadi wawasan tambahan . ini konten nya terlalu panjang ya ? hehe

Jika kalian ada kesan dan pertanyaan silahkan tingalkan di bawah pada kolom komentar yaa!

Muhammad Aulia
Ketika gabut, aku disini. tapi sedikit sibuk juga, sibuk menikmati hidup dengan cara menjalaninya. Biasa diucapkan Selamat pada tanggal 04 May setiap tahunnya.

Latest articles

Related articles

Leave a reply

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini